Гатаеф - арабская сладость

  1. kopachevets94

    kopachevets94 Копачевец Инна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Довольно вкусная арабская выпечка, пальчики оближешь!

    Все понятно изложено

    Очень вкусно и сладко. Больше всего нам понравились гатаеф с грецкими орехами смешанными с сахаром.

    Несложный рецепт гатаефа - арабской сладости домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий.


    Гатаеф - арабская сладость
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто:
    • Манка (мелкого помола) 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 1 чайн. л.
    • Ванилин 15 гр
    • Сода пищевая 1 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Куркума 2 гр
    • Сироп:
    • Сахар 6 стак. (200 мл)
    • Лимоны (сок) 1 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.
    2. Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны.
    3. Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку.
    4. Сироп:
    5. 6 стк. сахара, сок одного лимона, 1 стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мёд.
    6. Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом, уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.
    7. Выпекать в духовке при 200 *до появления слегка румяной корочки.
    8. Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить.
    9. Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат - хрустящие и оочень вкусные гатаеф.


     
    Никишина Э и kolyanikova78 нравится это.
  2. Qfaoveov

    Qfaoveov Оля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    И как у тебя все получается???
     
    Танечка_Ю и СашаА нравится это.
  3. yanar

    yanar Рахматуллаева Яна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить гатаеф - арабская сладость,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!