Довольно вкусная арабская выпечка, пальчики оближешь!Все понятно изложеноОчень вкусно и сладко. Больше всего нам понравились гатаеф с грецкими орехами смешанными с сахаром.Несложный рецепт гатаефа - арабской сладости домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на шесть порцийТесто:Манка (мелкого помола) 1 стак. (200 мл)Мука 3 стак. (200 мл)Дрожжи 1 чайн. л.Ванилин 15 грСода пищевая 1 грВода 1 стак. (200 мл)Куркума 2 грСироп:Сахар 6 стак. (200 мл)Лимоны (сок) 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеМанку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны.Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку.Сироп:6 стк. сахара, сок одного лимона, 1 стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мёд.Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом, уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.Выпекать в духовке при 200 *до появления слегка румяной корочки.Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить.Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат - хрустящие и оочень вкусные гатаеф.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гатаеф - арабская сладость, вкус необыкновенный! СПАСИБО!