Ризотто с ячменем, спаржей и горошком

  1. К_Ермак

    К_Ермак Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт ризотто с ячменем, спаржей и горошком итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.


    Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • ячменя — 1 Чашка
    • лука - порей — 2 Штуки
    • сухого белого вина или воды — 1/1, Стакана
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • овощного бульона — 600 Миллилитров
    • спаржи — 450 Грамм
    • зеленого горошка — 300 Грамм
    • пармезана — 1/1, Чашки
    • мяты — 1/1, Чашки (нарезанных листьев )

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук - порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.
    2. Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.


     
    vorobyeva89 и gromyak88 нравится это.
  2. Eouyievow

    Eouyievow Секси Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Отличный рецепт! Спасибо, К_Ермак. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Zagchdoo

    Zagchdoo Стрельцова Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Зинка_Х нравится это.
  4. Okiehoxon

    Okiehoxon Пиковская

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. АлинаО

    АлинаО Алина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    korchagina80, Dxonaimx и Батеко А нравится это.