Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.Количество порций: 4Несложный рецепт ризотто с ячменем, спаржей и горошком итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на четыре порцииоливкового масла — 2 Ст. ложкиячменя — 1 Чашкалука - порей — 2 Штукисухого белого вина или воды — 1/1, Стаканасоль и молотый перец — - По вкусуовощного бульона — 600 Миллилитровспаржи — 450 Граммзеленого горошка — 300 Граммпармезана — 1/1, Чашкимяты — 1/1, Чашки (нарезанных листьев )Пошаговое приготовлениеВ большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук - порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.