Непростой рецепт грудки индейки в специях индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийБолгарский или греческий йогурт,1 мелко нарезанная луковица,3 больших зубчика чеснока,кусочек имбиря 2 см, мелко нарезанный,1/1, чашки свежего лимонного сока,2 ч. л. куркумы,1 ч. л. молотого кумина,1 ч. л. молотого кориандра,1/1, ч. л. кардамона,1/1, ч. л. кайенского перца,грудка индейки весом примерно 1,2 кг,соль и свеже молотый черный перец,2 ст. л. размягченного сливочного маслаПошаговое приготовлениеВ процессоре смешать йогурт, лук чеснок, имбирь, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и кайенский перец. Положить грудку в пластиковый контейнер. Покрыть маринадом со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6-24 часов. Достать из холодильника за 1 час до приготовления.Разогреть духовку до 250 С. Переложить грудку индейки с маринадом в глубокую форму для запекания. Посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20 мин. Уменьшить температуру до 190 С и готовить еще 50 мин. Переложить грудку на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Нарезать и подаватьВариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском стиле», а вот по вкусу – еще не распробовала до конца, надо съесть еще один кусочек… Приятного аппетита! Живите со вкусом!