Необычайные пирожки с сочной начинкой

  1. Heycddroo

    Heycddroo Ломовцева Арина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

    В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

    Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)

    НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

    Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

    Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт необычайных пирожков с сочной начинкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 305 килокалорий.


    Необычайные пирожки с сочной начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 300 гр рисовой муки
    • 200 гр пшеничной муки
    • 250 мл питьевых сливок (10-11%)
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 20 гр свежих дрожжей
    • 75 гр сливочного масла
    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • 300 гр говядины
    • 350 гр тыквы
    • 20 гр имбирного корня
    • 30 мл сакэ (можно заменить белым хересом)
    • 50 мл соевого соуса
    • 15 гр коричневого сахара
    • 200 мл холодной воды
    • А ТАКЖЕ:
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. питьевых сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для теста.
    2. В теплых сливках (38 С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.
    3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.
    4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.
    5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.
    6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.
    7. Продукты для начинки.
    8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
    9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.
    10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст. л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).
    11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Пирожки на расстой ставить не нужно.
    12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.
    13. Приятного аппетита!

    Очень любят в нашей семье пирожки с мясом. Чтобы начинка была сочнее, я всегда добавляю к мясу различные овощи. В этот раз решила поэкспериментировать с тестом, нам поравился результат. Рисовая мука придала пирожкам более рассыпчатую структуру, по вкусу напоминает песочное тесто, нам очень понравилось)))



     
    Vtwjowoa нравится это.
  2. Pqlueec

    Pqlueec Омова Людочка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

    Heycddroo, спасибо большое, за вкусный превкусный необычайные пирожки с сочной начинкой!!!
     
  3. katarinaf

    katarinaf Франкенштейн Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень понравился состав необычайных пирожков с сочной начинкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Oiixdajw нравится это.
  4. kh_lyuda

    kh_lyuda Холод Люда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЛиляБ нравится это.
  5. Tzisroos

    Tzisroos Абрамчева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. asoxj

    asoxj Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

    Хороший рецептик! :)