Простой рецепт халы круглой еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 693 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 693 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциимасло растительное – 3 ст. л.3 ст. л. мукисахар – 3 ст. л.соль мелкая морскаяяйцо крупное0,5 стакана изюмажелток яичный40 г дрожжейПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.