Хала круглая

  1. Edheuhu

    Edheuhu Дрыжак Виктория

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт халы круглой еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 693 килокалорий.


    Хала круглая
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 693 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 3 ст. л. муки
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль мелкая морская
    • яйцо крупное
    • 0,5 стакана изюма
    • желток яичный
    • 40 г дрожжей

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.


     
  2. Dboitumue

    Dboitumue Диана

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.