Жареные креветки в соевом соусе

  1. b_stasya

    b_stasya Стася

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт жареных креветок в соевом соусе японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 177 килокалорий.


    Жареные креветки в соевом соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Креветки 500 г.
    • Соевый соус 50 мл.
    • Чеснок 5 шт.
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Кунжут по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные креветки в соевом соусе это моя любимая закуска из креветок. Готовлю я их очень часто. а хотелось бы каждый день. Перепробовала много вариантов приготовления креветок: в сливочном соусе, с помидорами, с овощами, но в соевом соусе всё же остается моим любимым блюдом. Соевый соус карамелизируется на креветках и вкус получается немного сладковатым. В этом деле главное - не переборщить с соевым соусом, иначе блюдо может быть напрочь испорчено. Такой вариант креветок можно подавать как закуску или же в качестве основного блюда с добавлением гарнира - риса или же пасты. Для приготовления жареных креветок в соевом соусе нам понадобятся креветки (тигровые, королевские), соевый соус, несколько зубчиков чеснока (я беру обычно 4-5) и оливковое масло. Соль нам не понадобится. Также желательно посыпать готовые креветки кунжутом. Если у Вас кунжута под рукой не оказалось, то готовьте без него.
    2. Перво - наперво нужно подготовить креветки. Я беру обычно варено - замороженные королевские. В идеале использовать тигровые - чем больше, тем лучше (у нас в последнее время просто не могу найти тигровых). Если же Вы возьмёте совсем мелкие креветки, то они у Вас могут попросту подгореть и из - за соевого соуса Вы не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Можно брать как обработанные, так и в панцирях. Голову необходимо удалить. Снять панцирь и удалить все ножки, а также черную «ниточку» на верхней стороне (кишечник). Должна получиться чистенькая креветки без малейших кусочков панциря и ног. Промойте их под проточной водой.
    3. Чеснок, очищенный от шелухи, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я кладу чеснока не мало, так как он придает замечательный аромат.
    4. В сковороду наливаем масло и добавляем чеснок. Ждем, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. После чего быстро достаем его из сковороды.
    5. И погружаем туда наших креветок. Обжариваем также до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Слегка польем наши креветки соевым соусом. Чем слаще Вы хотите получить готовое блюдо, тем больше лейте соуса. У меня соевый соус сладковатый. Возможно, у Вас будет немного друг привкус. Готовим их еще пару минут, пока соевый соус не «пожарится» на креветках.
    7. Достаем креветки и перекладываем в тарелочку. Посыпаем кунжутом и украсим свежей зеленью или дольками лимона.


     
    Pwsbugofo нравится это.
  2. Eogcigyye

    Eogcigyye Муромцева Ириша

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Какой замечательный рецепт жареных креветок в соевом соусе - яркий, красочный и аппетитный!