Куриные рулеты с черносливом и печенью

  1. Автейкина С

    Автейкина С Автейкина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Сложный рецепт куриных рулетов с черносливом и печенью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 130 килокалорий.


    Куриные рулеты с черносливом и печенью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе (крупное) – 600 г
    • Корица
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Бульон – 300 мл
    • Для фарша:
    • Чернослив вяленый без косточки – 80 г
    • Цедра лимона - 0,5 чайной ложки
    • Лук репчатый – 120 г
    • Сало – 40 г
    • Печень (куриная или индюшачья) – 120 г
    • Хлеб без корки – 1 кусочек
    • Яйца – 1 шт.
    • Для соуса:
    • Сыр «Чадер» (или другой) - 100 г
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Молоко - 150 мл
    • Цедра лимона – 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для куриных рулетов с черносливом и печенью.
    2. Как приготовить куриные рулеты с черносливом: Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
    3. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.
    4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
    5. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режеться слегка подмороженное филе.
    6. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
    7. Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.
    8. Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.
    9. Несколько минут с одной стороны, потом с другой. Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
    10. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


     
    Uapaqil нравится это.