Сложный рецепт куриных рулетов с черносливом и печенью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе (крупное) – 600 гКорицаСольПерец черный молотыйМасло сливочное – 2 ст. ложкиБульон – 300 млДля фарша:Чернослив вяленый без косточки – 80 гЦедра лимона - 0,5 чайной ложкиЛук репчатый – 120 гСало – 40 гПечень (куриная или индюшачья) – 120 гХлеб без корки – 1 кусочекЯйца – 1 шт.Для соуса:Сыр «Чадер» (или другой) - 100 гМука – 1 ст. ложкаМасло сливочное – 2 ст. ложкиМолоко - 150 млЦедра лимона – 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеИнгредиенты для куриных рулетов с черносливом и печенью.Как приготовить куриные рулеты с черносливом: Для фарша мелко нарезать сало и печень мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режеться слегка подмороженное филе.Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.Куриные рулеты с начинкой выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить куриные рулеты в духовку на полчаса.Я через час переложила рулеты на сковороду, вынула из рулетов зубочистки, полила их растопленным маслом и поставила для зарумянивания под гриль.Несколько минут с одной стороны, потом с другой. Оставшийся в противне бульон (около 150 мл) процедила. Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать куриные рулеты с начинкой с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!