Кетчуп со сливой

  1. ineucguuc

    ineucguuc Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого разнообразия, редко встречаются такой, чтобы был приготовлен только из натурального сырья и без всяких добавок. Поэтому, мы приготовим домашний кетчуп в домашних условиях.

    Процесс хоть и не из ряда «быстрых» рецептов, но приготовление нехлопотное и в результате вы получите вкуснейший, полезный, а главное, из натуральных продуктов, домашний кетчуп! И поверьте, по вкусу он совсем не хуже магазинного.

    Сегодня мы готовим кетчуп со сливами и базиликом. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно. Получился пикантный, сладкий и густой кетчуп!!!Попробуйте и вы..

    Непростой рецепт кетчупа со сливой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.


    Кетчуп со сливой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 150 г
    • Слива 800 г
    • Смесь перцев 5 щепотка
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 2 ст. л.
    • Чеснок 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус.
    2. Сливу промыть и удалить косточку.
    3. Измельчить сливу в блендере в пюре.
    4. Также в блендере измельчить лук и помидоры.
    5. Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа.
    6. Приготовить очищенный чеснок и свежий чили.
    7. Измельчить их в блендере.
    8. Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень).
    9. Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили.
    10. В томатно - сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус.
    11. Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час.
    12. Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить.
    13. Протереть соус через мелкое сито.
    14. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10.
    15. Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.


     
    uyliu, Rucabie и Митюрина Т нравится это.
  2. Xyoaalay

    Xyoaalay Фочкина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. polivoda85

    polivoda85 Поливода Яся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Я теперь просто обязана приготовить кетчуп со сливой
     
  4. Iozoeee

    Iozoeee Катарина

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @ineucguuc, спасибо за рецепт кетчупа со сливой! Обязательно приготовлю :)
     
    zh_kira и Lhyatci нравится это.
  5. rusakova93

    rusakova93 Русакова Зина

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!