Простой рецепт тейглаха (Шарики в меду) еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийяйца куриные 5 шт.масло подсолнечное 1 ст. л.водка 1 ст. л.мукасахар 1,5 ст.мед 1,5 ст.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто.5 яиц, 1 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.водки смешать с мукой.Раскатать жгутики (~ 3-4 см).Каждый жгутик завязать узелком.Внутрь каждого узелка положить грецкий орех.Приготовить сироп.1, 5 ст.меда, 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.воды смешать в кастрюле и довести до кипения.Опустить шарики из теста в сироп.Помешать.Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 40 мин.Шарики должны стать темно - коричневого цвета.Готовые шарики достать шумовкой и выложить на смоченный водой пергамент.Посыпать маком и дать остыть.