Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

  1. Ситдикова А

    Ситдикова А Ситдикова Анюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту!

    Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с лимоном в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 8 ч. Содержит всего 200 килокалорий.


    Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинина 1.8 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Лимоны (можно 3) 2 шт.
    • Мускатный орех (тёртый) 5 гр
    • Душистый перец (молотый) 5 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.
    2. Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.
    3. Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке
    4. Лук очистила и нарезала полукольцами.
    5. Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
    6. Затем нарезала ломтиками второй лимон.
    7. Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.
    8. На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.
    9. Шашлык – самая вкусная еда на свете, если правильно его приготовить. Приятного аппетита!


     
  2. uctyo

    uctyo Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    @Ситдикова А, спасибо за рецепт! Очень люблю шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле!
     
    Соина Л нравится это.