Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту!Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.Простой рецепт шашлыка из свинины с лимоном в аэрогриле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 8 ч. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийСвинина 1.8 кгЛук репчатый 3 шт.Лимоны (можно 3) 2 шт.Мускатный орех (тёртый) 5 грДушистый перец (молотый) 5 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой теркеЛук очистила и нарезала полукольцами.Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.Затем нарезала ломтиками второй лимон.Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.Шашлык – самая вкусная еда на свете, если правильно его приготовить. Приятного аппетита!