Этот соус прекрасно подойдет к курице на гриле, сэндвичу с индейкой или даже шарику мороженого - он восхитительно вкусен в любой компании.Очень простой рецепт клюквенно-яблочного соуса американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКлюква (можно взять замороженную) 2 чашкиЗеленые яблоки (кислые) 2 шт.Апельсин (сорт без косточек) 1 шт.Сахар 1-2 чашки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеОчистите яблоки от кожуры, удалите косточки и нарежьте на ломтики.Снимите с апельсина цедру.Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки, все прожилки и мембраны.Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите клюкву, яблоки и апельсин (но не измельчайте в пюре - кусочки должны чувствоваться). Не забудьте про цедру.Добавьте сахар - начните с четверти чашки и продолжайте, пока не достигнете нужного уровня сладости.Оставьте при комнатной температуре на 45 минут, чтобы сахар растворился. Храните в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю клюквенно-яблочный соус Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, mbuvar