Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.Очень простой рецепт персиков в лимонном желе белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииВода 180 млЖелатин 1 ст. л.Лимон 1 шт.Персики свежие 2 шт.Сахар 60 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.Из целого лимона выжать сок.Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.