Персики в лимонном желе

  1. Gdypiwoqa

    Gdypiwoqa Зарецкая Маргарита

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Простой, но очень красивый десерт из персиков в лимонном желе украсит любое торжество и доставит массу удовольствия как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно просто в порционной посуде или же в формочках, например, силиконовых. Очень хорошо он смотрится в высоких бокалах или креманках.

    Очень простой рецепт персиков в лимонном желе белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 260 килокалорий.


    Персики в лимонном желе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт, банкет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 180 мл
    • Желатин 1 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Персики свежие 2 шт.
    • Сахар 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления десерта нужно взять спелые персики, лимон, сахар, желатин и воду.
    2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
    3. Лимон вымыть. С половинки лимона срезать цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.
    4. Из целого лимона выжать сок.
    5. Персики вымыть, опустить на 40 секунд в кипяток, а затем, сразу же, в холодную воду и снять кожицу.
    6. Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, а мякоть порезать мелкими кубиками.
    7. В воду (180 мл) положить сахар и довести сироп до кипения.
    8. В горячий сироп положить лимонную цедру и набухший желатин.
    9. Смесь, при помешивании, довести до кипения, снять с плиты и влить лимонный сок, а затем остудить до комнатной температуры.
    10. В порционную посуду (формочки, креманки, вазочки) выложить порезанные персики, залить их желирующей смесью и поставить для застывания в холодильник. Подать на десерт с ложечками.


     
  2. Маня_К

    Маня_К Корень Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное

    Здравствуйте Gdypiwoqa!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    vetokhina92 нравится это.
  3. Euonodoao

    Euonodoao Вита Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Горловка

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото персиков в лимонном желе очень аппетитно выглядит!!!
     
    Opoeexre нравится это.
  4. М_Фузеева

    М_Фузеева Фузеева Марта

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. bezsmertnaya97

    bezsmertnaya97 Безсмертная Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    супер задумка - буду заглядывать!