Пирог с коричным заварным кремом

  1. farafontova94

    farafontova94 Элла Ф

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт пирога с коричным заварным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 107 килокалорий.


    Пирог с коричным заварным кремом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • диск несладкого песочного теста — 1 Штука
    • мука для посыпки — - По вкусу
    • густых сливок — 2 Стакана
    • молока — 2 Чашки
    • стручок ванили — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)
    • палочки корицы — 2 Штуки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)
    • больших яичных желтков — 12 Штук ( комнатной температуры)
    • сахара — 1/1, Стакана
    • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто - коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.
    2. Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.
    3. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
    4. Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
    5. Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
    6. Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.