Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.Количество порций: 10Несложный рецепт пирога с коричным заварным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийдиск несладкого песочного теста — 1 Штукамука для посыпки — - По вкусугустых сливок — 2 Стаканамолока — 2 Чашкистручок ванили — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)палочки корицы — 2 Штукимолотой корицы — 1/1, Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)больших яичных желтков — 12 Штук ( комнатной температуры)сахара — 1/1, Стаканакукурузного крахмала — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто - коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.