Простой рецепт тыквенного кекса грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на пять порциймасло сливочное 150 гяйца куриные 1 шт.тыква (тертая) 100 гмука 150 гсода 0.5 ч. л.сахар 50 гПошаговое приготовлениеНатертую на мелкой терке тыкву слегка присолить.Через 5-10 минут отжать руками сок (2-3 ст.л.).Тыквенная мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться.Масло, сахар и яйца взбить до устойчивой пены.Добавить соду.Добавить тыкву.Перемешать до однородности.Всыпать муку.Перемешать.Форму для выпечки смазать маслом и перелить в нее тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.2-3 ст.л.тыквенного сока развести молоком и влить в кастрюльку.Добавить масло и сахар, довести до кипения и варить, , непрерывно помешивая, до загустения.Остывшей помадкой смазать верх кекса.