Тыквенный кекс

  1. kreider88

    kreider88 Крейдер Анна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт тыквенного кекса грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 85 килокалорий.


    Тыквенный кекс
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на пять порций

    • масло сливочное 150 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • тыква (тертая) 100 г
    • мука 150 г
    • сода 0.5 ч. л.
    • сахар 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Натертую на мелкой терке тыкву слегка присолить.
    2. Через 5-10 минут отжать руками сок (2-3 ст.
    3. л.
    4. ).
    5. Тыквенная мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться.
    6. Масло, сахар и яйца взбить до устойчивой пены.
    7. Добавить соду.
    8. Добавить тыкву.
    9. Перемешать до однородности.
    10. Всыпать муку.
    11. Перемешать.
    12. Форму для выпечки смазать маслом и перелить в нее тесто.
    13. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
    14. 2-3 ст.
    15. л.
    16. тыквенного сока развести молоком и влить в кастрюльку.
    17. Добавить масло и сахар, довести до кипения и варить, , непрерывно помешивая, до загустения.
    18. Остывшей помадкой смазать верх кекса.


     
    ЛидаЖ нравится это.