Картофельный суп-пюре

  1. Мантурова С

    Мантурова С София М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Картофельный суп-пюре - очень сытный и пряный. Для его приготовления понадобится куриный бульон, лук, чеснок, тимьян, сыр, сливки и специи. Да, еще блендер! Готовится суп-пюре быстро и просто.

    Картофельный суп-пюре порадует любителей картошечки. Бекон можно не добавлять. Сливки и сыр делают суп-пюре супер сытным.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт картофельного суп-пюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий.


    Картофельный суп-пюре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на пять порций

    • Бекон — 6-8 Ломтиков
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Тимьян — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Куриный бульон — 4 Стакана
    • Картошка — 6-7 Штук
    • Сыр тертый — 1,5-2 Стакана
    • Сливки жирные — 0,5 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Зеленый лук — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.
    2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.
    4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте до загустения.
    5. Добавьте в сковороду оставшийся бульон и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    6. Картофель выложите в бульон. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
    7. Выберите из супа веточки тимьяна. Снимите картофельный суп с огня и взбейте блендером. Добавьте сливки и тертый сыр. Прогрейте, помешивая, до растворения сыра. До кипения не доводите. Украсьте готовый картофельный суп - пюре беконом и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!


     
    k_dana нравится это.
  2. joooiauo

    joooiauo Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    d_anna нравится это.
  3. МарианнаС

    МарианнаС Слалом Марианна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    kh_raya и gooiuuaue нравится это.
  4. Fxebeqegj

    Fxebeqegj Ховричева Марта

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    я обязательно на днях попробую твой вариант картофельного суп-пюре
     
  5. Oecaenwcx

    Oecaenwcx Инга Н

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    savitskaya89 и ЭллаЧ нравится это.