Печенье Орешки в меду- Тейглах

  1. Хетагурова О

    Хетагурова О Хетагурова

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новоград-Волынский

    1. В отдельной чаше смешать яйца с солью.

    2. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.

    3. Всыпать муки, замесить эластичное тесто.

    4. Тесто получится слегка тугое.

    5. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.

    6. Затем ещё раз хорошо вымесить.

    7. Разрезать тесто на части.

    8. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.

    9. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.

    10. По желанию можно скатать шарики.

    11. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.

    12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

    13. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.

    14. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.

    15. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.

    16. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.

    17. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

    18. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.

    19. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.

    20. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.

    21. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.

    Приятного чаепития!!!

    Непростой рецепт печенья Орешки в меду- Тейглаха еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 156 килокалорий.


    Печенье Орешки в меду- Тейглах
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Сода — 1/1, ч. л.
    • Уксус или лимонный сок для гашения соды — 1/1, ч. л.
    • Соль — щепотка
    • Мука — 1 1/1, стакана
    • .
    • Для сиропа:
    • Мёд домашний — 130 грамм
    • Сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» — 2 ст. л. без горки
    • .
    • Для посыпки:
    • Миндаль рубленный — 1 ст. л.
    • Корица — 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль».
    2. В отдельной чаше смешать яйца с солью. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. Тесто получится слегка тугое. Тесто накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 10 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить.
    3. Разрезать тесто на части. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм. Жгутики порезать на кусочки по 0,5-0,7 мм. По желанию можно скатать шарики.
    4. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
    6. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.
    7. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.
    8. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.
    9. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.
    10. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.
    11. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой. Приятного чаепития!!!

    Тейглах - это сладкое блюдо еврейской кухни, относящееся к печенью. Тейглах обычно готовят на Рош-ха-шана, еврейский Новый год из-за наличия в этом печенье мёда. Тейглах одно из любимых лакомств детей: отрываешь шарик, а за маленьким шариком тянутся медово- сахарные нити. Мы решили не ждать Нового года, а побаловать себя этим лакомством сегодня! Очень вкусное, ароматное печенье с незабываемым вкусом!!!



     
    Зинка_Ч и Eceraqwun нравится это.