1. В отдельной чаше смешать яйца с солью.2. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.3. Всыпать муки, замесить эластичное тесто.4. Тесто получится слегка тугое.5. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.6. Затем ещё раз хорошо вымесить.7. Разрезать тесто на части.8. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.9. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.10. По желанию можно скатать шарики.11. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.13. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.14. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.15. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.16. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.17. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.18. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.19. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.20. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.21. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.Приятного чаепития!!!Непростой рецепт печенья Орешки в меду- Тейглаха еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Яйца куриные — 2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Сода — 1/1, ч. л.Уксус или лимонный сок для гашения соды — 1/1, ч. л.Соль — щепоткаМука — 1 1/1, стакана.Для сиропа:Мёд домашний — 130 граммСахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» — 2 ст. л. без горки.Для посыпки:Миндаль рубленный — 1 ст. л.Корица — 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеДля этого рецепта нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль».В отдельной чаше смешать яйца с солью. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. Тесто получится слегка тугое. Тесто накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 10 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить.Разрезать тесто на части. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм. Жгутики порезать на кусочки по 0,5-0,7 мм. По желанию можно скатать шарики.Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой. Приятного чаепития!!!Тейглах - это сладкое блюдо еврейской кухни, относящееся к печенью. Тейглах обычно готовят на Рош-ха-шана, еврейский Новый год из-за наличия в этом печенье мёда. Тейглах одно из любимых лакомств детей: отрываешь шарик, а за маленьким шариком тянутся медово- сахарные нити. Мы решили не ждать Нового года, а побаловать себя этим лакомством сегодня! Очень вкусное, ароматное печенье с незабываемым вкусом!!!