Капуста с морковью

  1. Таня_К

    Таня_К Таня К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Капуста с морковью - это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним - ведь в нем так много полезного!

    Ну очень простой, но тем не менее очень вкусный хрустящий салатик. В нем много клетчатки и витаминов. Да и доступность ингредиентов делает этот салат любимым во многих семьях. В моей семье он практически на первом месте среди салатов из свежих овощей. Простой рецепт приготовления капусты с морковкой без сомнения покорится и начинающим кулинарам. Так что - вперед и приятного аппетита :)

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт капусты с морковью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 ч. Содержит всего 156 килокалорий.


    Капуста с морковью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Лимонный сок или уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты - там нет толстых черешков:)
    2. Тонко шинкуем капусту соломкой.
    3. Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток «хруста»:)
    4. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится - можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.
    5. Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.
    6. Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.


     
    hbaeoalq, О_Лагута, Oueaeero и ещё 1-му нравится это.
  2. Beewooe

    Beewooe Евченко Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Яся_Л, Анюша_С и ОлесяЗ нравится это.
  3. abramyuk95

    abramyuk95 Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    спасибо! Беру в закладки.
     
    ТомаЗ нравится это.