Капуста с морковью - это блюдо, которое можно готовить круглый год. И оно никогда не надоедает, и никогда не будет лишним - ведь в нем так много полезного! Ну очень простой, но тем не менее очень вкусный хрустящий салатик. В нем много клетчатки и витаминов. Да и доступность ингредиентов делает этот салат любимым во многих семьях. В моей семье он практически на первом месте среди салатов из свежих овощей. Простой рецепт приготовления капусты с морковкой без сомнения покорится и начинающим кулинарам. Так что - вперед и приятного аппетита Количество порций: 2-3Простой рецепт капусты с морковью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 ч. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийКапуста — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЛимонный сок или уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)Сахар — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеГотовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты - там нет толстых черешковТонко шинкуем капусту соломкой.Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток «хруста»Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится - можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.