Оладьи из трески

  1. Карина Т

    Карина Т Карина Томара

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт приготовления оладий из соленой трески с софрито и чесноком.

    Эти пуэрториканские оладьи удивят вас своим необычным вкусом. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавайте их с кинзой, помидорами, луком или кусочками жареной свинины. Вместо софрито вы можете также использовать петрушку, тмин или орегано.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт оладий из трески испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 189 килокалорий.


    Оладьи из трески
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи

    Ингредиенты на четыре порции

    • соленой трески — 220 Грамм
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • воды — 1 3/3, Стакана
    • чеснока — 2 Зубчика
    • софрито — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть треску под холодной водой, чтобы удалить некоторое количество соли из нее. Отварить треску в большой кастрюле в течение 15 минут, поменять воду и варить еще 15 минут. Слить воду с трески и отложить в сторону, пока она не остынет. Измельчить треску с помощью пальцев. Убедитесь, что в ней не осталось никаких костей, удалите кожу и отставьте в сторону. С помощью ступки и пестика смешать вместе зубчики чеснока и софрито. Смешать муку, разрыхлитель, соль и чесночную смесь вместе в миске. Добавить немного воды, помешивая, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
    2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Зачерпнуть тесто черпаком и вылить на сковороду. Жарить оладьи до золотистого цвета, переворачивая на другую сторону.
    3. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Подавать готовые оладьи теплыми.