Вариация на тему Том-Ям

  1. koqlo

    koqlo New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Несложный рецепт вариации на тему Том-Ям тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Вариация на тему Том-Ям
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • 16-18 чищеных креветок (хотя я беру нечищеные, как и тайцы),
    • 50-70 гр. шиитаке,
    • 800 мл. кокосового молока,
    • 4 перца чили с семенами,
    • 50 гр. имбиря (свежего),
    • 1 средняя морковь,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 болльшая луковица,
    • 1 лимон и + 1 ч. л. лимонной цедры,
    • 1 ст. л. сезамового масла,
    • соль, соевый соус, щепотка сахара.

    Пошаговое приготовление

    1. Как - то так случилось, что если вдруг в жизни наступает небольшое затишье и слегка не хватает остроты, потрясающую актуальность приобретают острые блюда, а среди них, для меня безусловным лидером является Том - Ям. Но до поездки в Тай еще 3 недели, а остроты чувств уже хочется, но мы ведь хозяева своих чувств ?. итак.
    2. - Хожяева этого блюда - имбирь и чили, их выход первый : режел их на мелкие кусочки и обжариваем в раскаленном масле до получения интенсивного аромата, после чего, сразу извлекаем.
    3. - Лук шинкуем мелко и опускаем на смену имбирю и чили, также на 2 минуты, извлекаем.
    4. - Теперь туда мелкий чесночёк и цедру лимона - еще на 2 минуты и добавляем к ним морковку, предварительно наструганую соломкой, возвращаем обратно лук, обжариваем совместно 3 минуты.
    5. - Добавляем резаные соломкой грибы, еще 5 минут совместной жарки, мешаем непрестанно.
    6. - Выжимаем в заготовку сок одного лимона, ложку сезамового масла и добавляем кокосовое молоко.
    7. - Пристально перемешиваем, доводим до кипения, варим 3 минуты, щепутку сахара туда, вкладываем креветки и возвращаем на законное место чили и имбирь. Срочно снимаем с огня. Настаиваем 3-5 минут. Поедаем с запасом холодной питьевой воды ))
    8. Приятного аппетита !!!