Несложный рецепт вариации на тему Том-Ям тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порции16-18 чищеных креветок (хотя я беру нечищеные, как и тайцы),50-70 гр. шиитаке,800 мл. кокосового молока,4 перца чили с семенами,50 гр. имбиря (свежего),1 средняя морковь,4 зубчика чеснока,1 болльшая луковица,1 лимон и + 1 ч. л. лимонной цедры,1 ст. л. сезамового масла,соль, соевый соус, щепотка сахара.Пошаговое приготовлениеКак - то так случилось, что если вдруг в жизни наступает небольшое затишье и слегка не хватает остроты, потрясающую актуальность приобретают острые блюда, а среди них, для меня безусловным лидером является Том - Ям. Но до поездки в Тай еще 3 недели, а остроты чувств уже хочется, но мы ведь хозяева своих чувств ?. итак. - Хожяева этого блюда - имбирь и чили, их выход первый : режел их на мелкие кусочки и обжариваем в раскаленном масле до получения интенсивного аромата, после чего, сразу извлекаем. - Лук шинкуем мелко и опускаем на смену имбирю и чили, также на 2 минуты, извлекаем. - Теперь туда мелкий чесночёк и цедру лимона - еще на 2 минуты и добавляем к ним морковку, предварительно наструганую соломкой, возвращаем обратно лук, обжариваем совместно 3 минуты. - Добавляем резаные соломкой грибы, еще 5 минут совместной жарки, мешаем непрестанно. - Выжимаем в заготовку сок одного лимона, ложку сезамового масла и добавляем кокосовое молоко. - Пристально перемешиваем, доводим до кипения, варим 3 минуты, щепутку сахара туда, вкладываем креветки и возвращаем на законное место чили и имбирь. Срочно снимаем с огня. Настаиваем 3-5 минут. Поедаем с запасом холодной питьевой воды ))Приятного аппетита !!!