Приготовление:1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.5)На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать коричневый универсальный сахар Мистраль и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.7)Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!!!Простой рецепт бананов в карамели по -вьетнамсков вьетнамской кухни. Пошаговый рецепт вьетнамской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порции:2 крупных спелых банана1 яйцо2 ст. ложки крахмала3 ст. ложки пшеничной муки1 ¼ стакана растительного масла2 ст. ложки воды2 ст. ложки коричневого универсального сахара Мистраль1 ч. л. кунжутаПошаговое приготовление1)Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.2)Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.3)Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.4)Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1. 5-2 минуты.5)На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.7)Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!Притовьте очень вкусный десерт — бананы в карамели по -вьетнамски. Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши, ананасы, манго, персики)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.