Несложный рецепт риса по-тайски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииЯйца - 2 шт.Имбирь (корень) - 2 см.Перец чили - 1 \2 стручкаЧеснок - 1 зуб.Лайм - 1 \2 шт.Листья салата - 2 шт.капуста брюссельская - 4 шт.лук зелёный - для подачи.Соевый соус - 3 ст. л.Морковь - 1 \2 шт.Рис «Индика» ТМ Мистраль 150 грПошаговое приготовление0~Яйца взбейте с 2 ст. ложками воды и соевым соусом. Быстро зажарьте омлет, нарежьте его наполоске и отставьте в сторону.В сковороде вок обжарьте порезанные мелко имбирь и перец чили. Добавьте нашинкованный зубчикчеснока и цедру 1 \2 лайма. Туда же введите порезанную соломкой морковь, разрезанную пополамбрюссельскую капусту и листья салата. Перемешайте и обжаривайте в течении 2-3 мин. Приправьтесоком лайма и соевым соусом.Введите отварной рис и перемешайте.Подавайте рис, украсив сверху порезанным омлетом, колечками перца чили и зеленью.Рис, приготовленный таким образом, может служить самостоятельным блюдом или вы можете его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. ~0Приглашаю в гости Танюшу chudo. надеюсь ей понравится рис. приготовленный мною сегодня. тем более, что там и кроме риса будет чем поживится из тайской кухни, которую я очень люблю.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рис по-тайски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!