Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам

  1. РиммаО

    РиммаО Острая Римма

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.

    Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).

    Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.

    Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.

    В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.

    Подавайте горячие рулетики с соусом.

    Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.

    Сложный рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги с соусом нуок чам вьетнамской кухни. Пошаговый рецепт вьетнамской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 177 килокалорий.


    Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • 15 листов рисовой бумаги
    • - немного растительного масла (для жарки)
    • начинка:
    • 250 гр мякоти свинины
    • 250 гр очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр, 40 штук)
    • 150 гр тофу
    • 6 сушёных грибов шиитаке
    • 80 гр консервированных побегов бамбука
    • 80 гр консервированного водяного ореха
    • 80 гр свежих бобовых ростков (у меня соевые)
    • 8 перьев зелёного лука
    • 1/1, чайн. ложки кукурузного крахмала
    • 1 стол. ложка соевого соуса
    • 2 стол. ложки подсолнечного масла (у меня кокосовое)
    • 1 стол. ложка кунжутного масла
    • - соль
    • - молотый перец
    • соус нуок чам:
    • 2 стручка перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • - сок 1/1, крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
    • 1 стол. ложка коричневого тростникового сахара
    • 3 стол. ложки рыбного соуса

    Пошаговое приготовление

    1. снимке рисовая бумага.
    2. набор продуктов для начинки: мякоть свинины, варёные королевские креветки, бобовые ростки (соевые), зелёный лук, грибы шиитаке, тофу, консервированные побеги бамбука, консервированный водяной орех, кукурузный крахмал, соевый соус, кокосовое масло (альтернатива подсолнечному), кунжутное масло, мельница с перцем, соль.
    3. Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3 см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки).
    4. Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
    5. Соевый творог покрошите ножом.
    6. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех.
    7. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.
    8. Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего). Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
    9. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
    10. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.
    11. Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки.
    12. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.
    13. В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону).
    14. Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.
    15. набор продуктов для соуса нуок чам: перец чили, лимон, чеснок, тростниковый сахар, рыбный соус.
    16. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/1, лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.
    17. Подавайте горячие рулетики с соусом.

    Безумно вкусные рулетики с сочной и немного необычной для меня начинкой. Некоторые ингредиенты стали целым открытием... Консервированные побеги бамбука не понравились как самостоятельный продукт, но в начинке исключительно хороши. Водяной орех произвёл неизгладимое впечатление - влюбилась! Главным достоинством водяного ореха является его консистенция. Белоснежная мякоть остаётся хрустящей и сочной, независимо от того как давно было приготовлено блюдо. Ростки соевых бобов очень ароматны, довольно нежны и приятно хрустят. Чаще всего бобовые ростки обжаривают. Ростки маша обычно едят сырыми в салатах, а ростки соевых бобов используют ещё и в супах. Ростки промывают, чтобы удалить шелуху и тонкие корешки. В ресторанах у каждого ростка обрезают корешок и кончик. Ростки содержат большое количество воды, если их долго готовить, они делаются мягкими и волокнистыми, теряя характерную хрустящую текстуру. Купленные ростки хранят не более 2-3 дней в холодильнике, в закрытой банке с водой (энциклопедия).



     
    Гурина В нравится это.
  2. yasham

    yasham Яша М

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вьетнамских рулетов из рисовой бумаги с соусом нуок чам
     
    merkulova84 и Е_Бабайчева нравится это.
  3. Octdyopw

    Octdyopw Вита

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель

    я слабо разбираюсь в вьетнамских рулетах из рисовой бумаги с соусом нуок чам, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    НадеждаМ нравится это.