Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек.Количество порций: 4Простой рецепт фаршированной гусиной шейки русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеИнгредиенты на четыре порциишейки гусиные или утиные — 900 Граммговядина — 500 Граммлук — 120 Граммчеснок — 4-5 Зубчиковперец молотый красный — - По вкусусоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеСначала делаем фарш для начинки. Измельчаем мясо говядины или курицы с луком и чесноком в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.Добавляем в фарш соль, перец, небольшое количество воды или бульона, чтобы фарш стал более однородным и эластичным.Берем гусиную или утиную шейку, снимаем с нее кожицу и промываем. Затем завязываем ее с одного конца и наполняем фаршем. Завязываем второй конец, посыпаем солью и перцем и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до появления румяной корочки.Теперь выкладываем шейки в форму или термо - посуду и доводим до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов.В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или свежие овощи.Приятного аппетита!