Кабачки по-молдавски

  1. Ярослава_С

    Ярослава_С Сидорук

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!

    Вашему вниманию - хороший и простой рецепт приготовления кабачков по-молдавски. Получается такой себе слоеный овощной пирог, очень сочный и ароматный. По поводу специи... тут уже ориентируйтесь на свои предпочтения, я ограничился лишь солью и перцем. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт кабачков по-молдавски молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.


    Кабачки по-молдавски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачки — 3 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Брынза — 200 Грамм
    • Лук зеленый — 4-5 Штук (перышек)
    • Мука — По вкусу
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
    2. Помидоры нарежьте кружочками
    3. Брынзу натрите на крупной терке.
    4. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
    5. Затем выкладываем помидоры.
    6. Затем брынзу и слой зеленого лука.
    7. Далее идет еще три слоя: кабачки - помидоры - брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
    8. Приятного аппетита!


     
    oebszpo нравится это.