Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.Непростой рецепт лисичек жареных с картошкой под сырным соусом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБазилик зелёный свежий 1 веточкаКартофель 8 шт.Лисички 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гМолоко 1.5 ст.Мука пшеничная 30 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2 х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.Лисички в сырном соусе готовы.Теперь можно достать готовый картофель.Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.