В моей семье все обожают цукаты, причём в последнее время мы их не покупаем, а готовим самостоятельно. Как оказалось, дело это вовсе незатейливое, хотя и требуется определённое время на подготовку. Предлагаю вашему вниманию мои любимые цукаты из грейпфрута, которые ни чуть не хуже, чем апельсиновые.Очень простой рецепт цукатов из грейпфрута авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 1 деньВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийВода 500 млГрейпфрут 2 шт.Сахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления цукатов из грейпфрутов вам понадобится всего 3 ингредиента, а именно грейпфрут, вода и сахар.Сначала необходимо подготовить грейпфрут. Промываем его под проточной водой как следует, а затем очищаем нехитрым образом. Надрезаем грейпфрут ножом и отделяем кожуру как на фотографии.Кожуру нарезаем полосками примерно 1 см шириной.Далее кладём грейпфрут в тарелку с водой на сутки или двое, чтобы ушла горечь. Периодически меняем воду.Спустя отведённое время, выкладываем кожуру грейпфрута на сковороду и наливаем воду.Доводим воду до кипения, а затем заливаем новую. Делаем это для того, чтобы горечь ушла вовсе.Кладём сахар.И готовим на медленном огне до тех пор, пока не испарится вода.Выкладываем наши грейпфрутовые полоски на противень.Затем ставим в духовой шкаф на 30 минут при 100°С.Спустя время, цукаты готовы и их необходимо нарезать кубиками. Приятного аппетита!