Несложный рецепт аджики Огонек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на шесть порцийПомидор 3 кг.Яблоко 1 кг.Чеснок 150 г.Перец сладкий болгарский 500 г.Перец горький 3 шт.Морковь 500 г.Поваренная соль по вкусуСахар по вкусуУксус 9% 3 ст. ложкПодсолнечное масло 150 г.Пошаговое приготовлениеКаждый год закрываю аджику по такому рецепту, и этот замечательный соус - приправа уже не раз выручал меня. Такая аджика замечательно подойдет к любому мясу и к разным гарнирам – гречке, рису, пюре. Чеснок натереть на мелкой теркеПомидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький, морковь хорошо помыть и порезать крупными кускамиПерекрутить на мясорубке овощи и яблокиВсе, кроме чеснока, выливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дномВарим на небольшом огне около 2 часов, потом добавляем соль и сахар по вкусу, масло и чеснок и варим еще 5 минут. В конце вливаем уксусВыкладываем в стерилизованные сухие чистые банки. Из такого количества ингридиентов получается 3-4 литра аджикиКрышки простерилизовать и закатать банкиБанки с аджикой перевернуть. Когда полностью остынут, отправляем в погреб или другое прохладное место. Аджика Огонек обязательно понравится любителям остренького, попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика огонек, вкус необыкновенный! СПАСИБО!