Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

  1. ftoamogu

    ftoamogu New Member

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Простой рецепт багета из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 172 килокалорий.


    Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука грубого помола - 1 стак,
    • мука пшеничная в\с - 1 стак, (+для присыпки)
    • дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. л.,
    • соль морская - 0,5 ч. л.,
    • сахар - щепотка.,
    • вода кипяченая теплая - 1 неполный стакан,
    • масло оливковое ITLV - 4 ст. л,
    • прованские травы - 1 ч. л,
    • помидоры черри - 5-6 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.
    2. Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.
    3. Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.
    4. Духовку разогреть до 200 без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190 и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.


     
    Аня_П нравится это.