Простой рецепт багета из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порциимука грубого помола - 1 стак,мука пшеничная в\с - 1 стак, (+для присыпки)дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. л.,соль морская - 0,5 ч. л.,сахар - щепотка.,вода кипяченая теплая - 1 неполный стакан,масло оливковое ITLV - 4 ст. л,прованские травы - 1 ч. л,помидоры черри - 5-6 штПошаговое приготовлениеЗалить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.Духовку разогреть до 200 без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190 и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.