Непростой рецепт яблочно-тыквенного пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийТыква — 1 стаканЯблоки — 1 стаканМанка — 1 стаканКефир — 1 стаканМука — 0,75 стаканаСахар — 0,5 стаканаЯйца куриное — 2 шт.Сливочное масло — 70 гРастительное масло — 2 ст. ложкиИзюм — по вкусуКорица — на кончике ножаРазрыхлитель теста — 2 ч. л.или сода — 2 ч. л.Сахарная пудра - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить яблочно - тыквенный пирог:В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.Смешать тыкву с яблоками и сахаром.Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно - тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.Яблочно - тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!