Драники из моркови

  1. АнькаК

    АнькаК Клюжева Анька

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Прекрасные блюда для вегетарианского и диетического питания дополнят и разнообразят каждодневный рацион. Здесь я поделюсь рецептом и покажу, как приготовить драники из моркови, полезные и сочные.

    Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт драников из моркови русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.


    Драники из моркови
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Мука ржаная — 0,5 Килограмма
    • Куриное яйцо — 1 Штука
    • Проросшая пшеница — 1 Ст. ложка
    • Кунжут — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.
    2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.
    3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.
    4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.


     
  2. Tcomvtaau

    Tcomvtaau Туневич Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Xehfzhup, Iweexbew и Hauxterz нравится это.
  3. Vjeaeay

    Vjeaeay Бридель Эля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Лида_Ш

    Лида_Ш Лида Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    выглядит очень аппетитно
     
  5. Ж_Сидельник

    Ж_Сидельник Сидельник

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стаханов

    Надо попробовать
     
  6. oehhc

    oehhc New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    очень люблю драники из моркови,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась