Соус из барбариса

  1. lilyat

    lilyat Тонина Лиля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

    Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился. Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт соуса из барбариса русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий.


    Соус из барбариса
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Барбарис свежий — 500 Грамм
    • Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
    • Корица — 50 Грамм
    • Сахар тростниковый — 100 Грамм
    • Вода — По вкусу
    • Гвоздика — 5 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.
    2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.
    3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.
    4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.
    5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.
    6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.


     
    Eaouaezuo нравится это.
  2. Odkekoceq

    Odkekoceq Попов

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    ОО, мой любимы рецептик соуса из барбариса
     
    Алена_Р и dbpaieoo нравится это.
  3. В_Рыбальченко

    В_Рыбальченко Рыбальченко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    АААААА как вкусно глядя на соус из барбариса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ohunzpet нравится это.