Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более «новогодний» десерт.Несложный рецепт штруделя с яблоками еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порций2,5 стакана муки с содержанием белка не менее 12%3/3, стакана воды1 яйцо1 ст. л. уксусамасло из виноградных косточекщепотка солиДля начинки:2 больших зеленых кислых яблока1/1, стакана коричневого сахара2/2, стакана миндаля1/1, стакана изюмаПошаговое приготовлениеСмешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутоймиской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50 х35 см.Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров -ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 30-35 мин., пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шарикоммороженого или взбитыми сливками.