Штрудель с яблоками

  1. Dkeelyeim

    Dkeelyeim Кудайметова Стася

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Сейчас уже трудно сказать, кто именно придумал делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла. Скорее всего, идею о вытяжном тесте принесли в Европу турки, пытаясь завоевать неверных христиан и привить им вкус к пище богов. Так или иначе, штрудель с яблоками занял прочное место в еврейской кухне в общинах Балкан, Венгрии, Украины, Австрии, Польши и Германии. И сейчас невозможно представить себе более «новогодний» десерт.

    Несложный рецепт штруделя с яблоками еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Штрудель с яблоками
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2,5 стакана муки с содержанием белка не менее 12%
    • 3/3, стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. уксуса
    • масло из виноградных косточек
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 2 больших зеленых кислых яблока
    • 1/1, стакана коричневого сахара
    • 2/2, стакана миндаля
    • 1/1, стакана изюма

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в мисочке яйцо с водой и уксусом. Просейте муку с солью на рабочую поверхность, соберите горкой. Сделайте колодец в центре и влейте 3 ст. л. масла. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте воду с яйцом и замешивайте тесто вилкой, а потом руками. Вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и не станет гладким и эластичным.
    2. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, закройте перевернутой
    3. миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
    4. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите. Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Смешайте яблоки, изюм, сахар и орехи.
    5. Застелите стол большим льняным полотенцем, присыпьте его мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круг диаметром 25 см. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Таким образом сформируйте четырехугольник размером 50 х35 см.
    6. Положите тесто на полотенце и смажьте маслом. Выложите ров -
    7. ным слоем начинку. Заверните плотный рулет, аккуратно защипните с боков. Смажьте противень маслом и переложите штрудель.
    8. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 30-35 мин., пока рулет не подрумянится. Остудите на решетке.
    9. Нарежьте на порционные куски, подавайте теплым, с шариком
    10. мороженого или взбитыми сливками.