Очень простой рецепт сала нежного. мокрый вариант соления домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 минут. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на пять порцийСало свиное свежее.ВодаСольПриправы(красный/черный перец)Пошаговое приготовлениеСало разрезаем на такие куски, что бы в плашку для соления поместились.Маринад следующий: На 1 литр воды - 200 гр соли.Маринад должен покрывать сало полность.Оставляем так в холодильнике на 4 суток.Достаем, обтираем перцем, заворачиваем плотно в пищевую плёнку и ещё на 1 сутки в холодильник.Все, сало готово. Можно в морозилку убирать.Был вот на отдыхе возле моря и угощал народ этим салом. В итоге каждый спрашивал рецепт, так как всем понравилось очень! Прелесть «мокрого» соления в том, что сало получается мягким и нежным + полностью просаливается до центра! Магазинное сало/шпик и т. п вообще не покупаю после этого!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сало нежное. мокрый вариант соления