Вкусная, сытная и полезная запеканка на завтрак.См. пошаговые фото.Несложный рецепт кабачковой запеканки с брынзой и пармезаном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЦукини (кабачок) 1/1, шт ~ 400 гМасло оливковое 2 ст лЧеснок 2 зубчикаТимьян (сухой) 1 ч лЯйцо куриное 2 штСметана 3 ст лЛимонный сок 1 ст лБрынза 100 гТвёрдый сыр (в идеале Пармезан) - 30 гСоль - по вкусуПерец чёрный свежемолотый - по вкусуПошаговое приготовлениеЯ взяла цукини. Режем кабачок тонкими пластинами.Чеснок мелко рубим, готовим тимьян. У меня сухой. Освободила его от веточек.На сковороду наливаем 1 ст л оливкового масла. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё тимьян и чеснок. Делаем с минуту, чтобы масло стало ароматным.Выкладываем кабачок и делаем в ароматном масле минут 5.Соединяем яйца, сметану и лимонный сок. Я сделала в блендере.Добавляем раскрошенную брынзу и натёртый твёрдый сыр (пармезан). Сыр твёрдый можно взять любой вами любимый. Ложкой всё соединяем.Берём форму глубокую, обмазываем её 1 ст л оливкового масла и выкладываем половину кабачков из сковороды. Присаливаем чуть или по вкусу, перчим. Масло оливковое можно заменить на подсолнечное.На кабачки выкладываем половину сырной смеси.Повторяем слои и ставим в духовку на 25-30 минут при т-180 С.Запеканка наша готова.Сезон кабачков! замечательная еда из них. Сегодня я сделала кабачковую запеканку с двумя сырами. Вкусная и сытная! Приглашаю)