Простой рецепт грушевого чатни индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 3 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 3 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций500 г репчатого лука100 г фиников1 кг груш0,5 ст. л. молотого имбирячеснок – 3 зубчика1 ч. л. кайенского перцасоль600 г сахара600 мл белого сухого винаПошаговое приготовлениеЛук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить намедленном огне 10 мин.Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушитьи мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать.Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшеесявино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.