Грушевый чатни

  1. pokidko81

    pokidko81 Покидько Кира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Простой рецепт грушевого чатни индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 3 килокалорий.


    Грушевый чатни
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 3 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г репчатого лука
    • 100 г фиников
    • 1 кг груш
    • 0,5 ст. л. молотого имбиря
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • соль
    • 600 г сахара
    • 600 мл белого сухого вина

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на
    2. медленном огне 10 мин.
    3. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить
    4. и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать.
    5. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся
    6. вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.