Это вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост. Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.Простой рецепт булочек постных русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ПостСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийВода1 стак.Мука500 гДрожжи (свежие) 15 гМасло растительное рафинированное3 ст. л.Сахар4 ст. л.Соль0,5 ч. л.Ванильный сахар1 ч. л.Корица (молотая) 1/1, ч. л.Чай (сладкий) 100 млПошаговое приготовлениеДрожжи растираем в 2–3 ст. л. теплой воды, доливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Даем тесту подойти в теплом месте, обминаем и вновь даем подойти.Отщипываем от теста комочки и расплющиваем их в овальные лепешки. Разрезаем лепешки по длинной стороне до середины овала. Нижняя часть будет крылом, верхняя – туловищем. Делаем надрезы. Из нетронутой части лепешки лепим голову птички в профиль. Смазываем тесто сладким чаем, забрасываем крыло на туловище, из изюма делаем глаз.Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даем 20–30 минут расстояться. Выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10–12 минут.Кстати, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять 5–6 г сухих, быстроподнимающихся.