Фрикасе из кролика

  1. Thuljeez

    Thuljeez Кандрашова Ляля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!

    Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.

    Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе... Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.

    Сложный рецепт фрикасе из кролика французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Фрикасе из кролика
    • Время подготовки: 12 часов 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Основоное блюдо
    • Вино белое полусухое 1.5 ст.
    • Кролик 1500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 0.5 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    • Для соуса
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Сливки 33% 60 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.
    2. Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.
    3. Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.
    4. Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).
    5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    6. На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.
    7. Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.
    8. В муке запанировать куски кролика.
    9. Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.
    10. С обеих сторон.
    11. Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.
    12. Нарезать луковицу четвертькольцами.
    13. Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.
    14. Лук переложить в казан к мясу.
    15. Приготовить вино и воду для заливки.
    16. Залить в казан вино и воду.
    17. Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.
    18. Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.
    19. Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.
    20. Желток смешать с соком из половинки лимона.
    21. Добавить горчицу, перемешать.
    22. Выдавить чеснок.
    23. Добавить сливки.
    24. Поперчить.
    25. Хорошо перемешать соус до однородного состояния.
    26. Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/1, пучка петрушки.
    27. Добавить её в казан.
    28. Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.
    29. В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.
    30. Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.


     
    p_raya и mikhnenko85 нравится это.