Непростой рецепт питей (азербайджанский гороховый суп) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийбаранина 750 ггорох сушеный нохуд, крупный 250 глук репчатый 75 гкартофель 750 гсало курдючное 100 галыча свежая 100 гили алыча сушеная 50 гшафран 0,5 гили томат - паста 50 гили помидоры 250 гперец по вкусуимбирь по вкусуПошаговое приготовлениеРецепт пити начинается с гороха, (не шлифованных, шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются «нохудом», и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох не рекомендуется, так как он быстро разваривается и превращается в кашу.Горох - нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.После этого приступают к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут.Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат - пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи.В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.
Пити (азербайджанский гороховый суп) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.