Пити (азербайджанский гороховый суп)

  1. Лиса_П

    Лиса_П Лиса П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

    Непростой рецепт питей (азербайджанский гороховый суп) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 41 килокалорий.


    Пити (азербайджанский гороховый суп)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • баранина 750 г
    • горох сушеный нохуд, крупный 250 г
    • лук репчатый 75 г
    • картофель 750 г
    • сало курдючное 100 г
    • алыча свежая 100 г
    • или алыча сушеная 50 г
    • шафран 0,5 г
    • или томат - паста 50 г
    • или помидоры 250 г
    • перец по вкусу
    • имбирь по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт пити начинается с гороха, (не шлифованных, шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются «нохудом», и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох не рекомендуется, так как он быстро разваривается и превращается в кашу.
    2. Горох - нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.
    3. После этого приступают к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут.
    4. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат - пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи.
    5. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.


     
    Eoecowmet и ГалкаЧ нравится это.
  2. М_Симутенко

    М_Симутенко Симутенко Мая

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Пити (азербайджанский гороховый суп) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Анастасия_Т

    Анастасия_Т Анастасия Т

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.