Непростой рецепт печени с овощами- стир-фрая в азиатском стиле. ФМ об ужине домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийпечень говяжья 300 г - 48 р.лук 1 средний - 4 р.морковь 1 шт. 4 р.грибы китайские сушеные древесные - 1 пачечка - 8 р.перец сладкий - некрупный 10 р.стрелки чеснока - 6 шт - 10 рростки фасоли консервированные - полбанки в 380 г 20 р.масло - 2 ст. ложки 3 р.рис 200 г сухого 10 р.соевый соус 2 ст. ложки 5 р.сушеный молотый имбирькитайская приправа «пять специй»Итого - без специй - 122 рПошаговое приготовлениеСухие древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса. Из крошечных сухих пластинок они превратятся в тонкие грибы - устрицы - черные, но вкусные. Промыть и обсушить. Нарезать крупно.Рис поставить вариться, соотношение воды к рису-2:1. Я не солю.Лук нарезать вдоль луковицы тонко, морковь натереть на корейской терке (Лелик, и снова спасибо!!!), перец тонко нарезать, стрелки порезать длинной по 2 см. ростки слить и ополоснуть.Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.В воке раскалить масло и быстро обжарить, постоянно помешивая, грибы, лук, перец, стрелки, морковь, опуская в вок последовательно и обжаривая недолго. Добавить ростки фасоли и прогреть. Выложить печень и обжаривать до посветления. Влить соевый соус и, помешивая, протушить минуты 3. Посыпать специями, перемешать и снять с огня.Подавать сразу с отварным рисом. Запивать зеленым чаем с жасмином.Когда денег мало, продуктов по количеству тоже немного, а есть хотя все и сразу- очень выручает азиатская кухня! Она ведь изначально рассчитана на большие семьи с небольшим достатком. И –конечно- стир-фрай- что еще поможет вам получить сочный и хрустящий полноценный ужин быстрее, чем сварися рис? Отличный ужин за 20 минут! Я очень ценю азиатские кухни за то, что при количестве мяса- или его замены- грамм в 300-вполне наедаются 4-5 человек. Овощи, приправы, соевый соус и рис- и –мир снова ярок и удивителен, а ты сыт и вполне философски смотришь на жизнь и финансовые недоразумения!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печень с овощами- стир-фрая в азиатском стиле. фм об ужине