Непростой рецепт курицы с зеленым луком, сливками и вином (Pollo а la crema con verdeo) аргентинской кухни. Пошаговый рецепт аргентинской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийЧто нужно:Курица - 1 шт. (1,600 гр. )Масло оливковое «IDEAL» - 5 ст. л.,Лук зеленый - 5 стеблей,Лук репчатый - 1 шт.,Чеснок - 5 зуб.,Вино белое сухое - 150 мл.,Бульон куриный - 350 мл.,Сливки 10% - 20% - 300 мл.,Крахмал - 1 ч. л.,Соль, перец черный - по вкусу.Для гарнира:Масло оливковое «IDEAL» - для фритюра,Картофель - почищенный, нарезанный брусочками.Пошаговое приготовлениеКурицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки.В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо.В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь.В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут.В сливках развести 1 ч. л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.Моё первое знакомство с Аргентинской кухней началось именно с этого рецепта. Оказывается, это блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана, вот как только попаду в Аргентину, обязательно пойду в ресторан попробовать такую курочку) А пока буду сама готовить дома, и даже часто, так как получилось ну очень вкусно, сочно, сливочно, пикантно. Люблю, когда много соуса. К этой курочке подойдёт любой гарнир, как правило, в Аргентине подают к ней картофель-фри. Не знаю, добавляют ли аргентинские хозяйки в этот соус крахмал для загустения, а я добавила, люблю когда соус не очень жидкий. И да! С маслом «IDEAL» соус получился идеальным, и картофель-фри жареный в этом масле необыкновенно вкусным!)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы с зеленым луком, сливками и вином (pollo а la crema con verdeo) станет любимкой хочу хочу