Курица с зеленым луком, сливками и вином (Pollo a la crema con verdeo)

  1. oloou

    oloou Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт курицы с зеленым луком, сливками и вином (Pollo а la crema con verdeo) аргентинской кухни. Пошаговый рецепт аргентинской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 284 килокалорий.


    Курица с зеленым луком, сливками и вином (Pollo a la crema con verdeo)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Что нужно:
    • Курица - 1 шт. (1,600 гр. )
    • Масло оливковое «IDEAL» - 5 ст. л.,
    • Лук зеленый - 5 стеблей,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Чеснок - 5 зуб.,
    • Вино белое сухое - 150 мл.,
    • Бульон куриный - 350 мл.,
    • Сливки 10% - 20% - 300 мл.,
    • Крахмал - 1 ч. л.,
    • Соль, перец черный - по вкусу.
    • Для гарнира:
    • Масло оливковое «IDEAL» - для фритюра,
    • Картофель - почищенный, нарезанный брусочками.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки.
    2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо.
    3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.
    4. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
    5. Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь.
    6. В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут.
    7. В сливках развести 1 ч. л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

    Моё первое знакомство с Аргентинской кухней началось именно с этого рецепта. Оказывается, это блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана, вот как только попаду в Аргентину, обязательно пойду в ресторан попробовать такую курочку) А пока буду сама готовить дома, и даже часто, так как получилось ну очень вкусно, сочно, сливочно, пикантно. Люблю, когда много соуса. К этой курочке подойдёт любой гарнир, как правило, в Аргентине подают к ней картофель-фри. Не знаю, добавляют ли аргентинские хозяйки в этот соус крахмал для загустения, а я добавила, люблю когда соус не очень жидкий. И да! С маслом «IDEAL» соус получился идеальным, и картофель-фри жареный в этом масле необыкновенно вкусным!)



     
    Uaevtlee и z_tatyana нравится это.
  2. Xenioat

    Xenioat Валя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы с зеленым луком, сливками и вином (pollo а la crema con verdeo) станет любимкой
    хочу хочу
     
    masina95 и yantsevich86 нравится это.
  3. Pxeouedyd

    Pxeouedyd Лазицкая Нина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    b_yella, Qouaiif и spinko78 нравится это.