Простой рецепт фиолетового соуса для креветок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции- 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета) - небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять - таки нашёлся в морозилке) - красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше - щепотка сушёного орегано - сок одного лимона - соль по - вкусу.Пошаговое приготовлениеАлычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по - вкусу.После взбивания блендером, соус был готов.Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло - солоновато - острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.Причиной этого рецепта послужило пребывание в гостях у сослуживца мужа. К замечательным морепродуктам был подан очень неприятный лимонный соус, купленный заботливой хозяйкой в магазине. В своём случае мне захотелось соорудить соус не нежно-сливочный (они уже есть на сайте), а кисло-острый, но чтобы сочетался с морепродуктами. Хорошо пробежавшись по интернету, выяснила, что такие травы часто используются в пиццах с морепродуктами. Спасибо Юре за идею со сливами для основы. Признаюсь, этот соус я больше готовила для мужчин, чем для их дам. Самый большой мой критик муж одобрил соус, попросив готовить его почаще.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фиолетовый соус для креветок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!