Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.Количество порций: 4Простой рецепт кармашков из кальмаров русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на четыре порциицелых кальмара — 4 Штукилуковиц — 5 Штукриса — 250-300 Граммяиц — 6 Штукмайонез — По вкусутвердый сыр — По вкусусоль и молотый черный перец — По вкусурастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеК кармашкам из кальмара хорошо подавать охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво.Приготовление:Сварить 4 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Отварить рис. Измельчить луковицы. Снять поверхностную пленку с кальмаров. В кастрюле довести воду до кипения. Поместить кальмаров в кипяток на 3-5 минут. Достать из воды и дать остыть. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить. Добавить сваренный рис, соль и перец по вкусу, обжарить. Добавить измельченные яйца и готовить 5-10 минут. Разбить 2 сырых яйца, перемешать и готовитьеще 5-10 минут. Полученной начинкой нафаршировать кальмаров и выложить в форму для выпечки. Смазать толстым слоем майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, пока сыр не расплавится, до румяной корочки.