Миндальные трубочки с кремом

  1. В_Кизюн

    В_Кизюн Кизюн Василиса

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Тесто. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом. В желтковую массу подмешайте просеянную муку. Затем всыпьте измельчённый миндаль и перемешайте. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками-крючками вымесите тесто до однородности.

    Крем. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно-ореховую смесь на огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.

    Духовку разогрейте до t=180C.

    Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ... Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).

    Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

    Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

    Сложный рецепт миндальных трубочек с кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 121 килокалорий.


    Миндальные трубочки с кремом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 стакан = 250 мл
    • миндальное тесто:
    • 150 гр сырого миндаля
    • 3/3, стакана муки
    • 1/1, стакана сахара
    • 3 крупных яйца
    • 1,5 стол. ложки сливочного масла
    • заварной
    • Для крема:
    • 475 мл молока
    • 3 куриных желтка
    • 100 гр сливочного масла
    • 100 гр сырого миндаля
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 стол. ложки муки
    • Для украшения:
    • 50 гр тёмного шоколада
    • Кроме того:
    • - бумажные салфетки (кухонные бумажные полотенца)
    • - пергамент
    • - растительное масло (для смазывания пергамента)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для теста: сырой миндаль, сахар, мука, яйца, сливочное масло.
    2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.
    3. Обжарьте ядра орехов на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.
    4. Охладите орехи и измельчите в блендере в однородную массу.
    5. Отделите яичные желтки от белков. Белки вынесите на холод. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом.
    6. В желтковую массу подмешайте просеянную муку.
    7. Затем всыпьте измельчённый миндаль. Перемешайте.
    8. Взбейте белки в крутую пену и введите в тесто. Используя миксер с насадками - крючками вымесите тесто до однородности.
    9. набор продуктов для крема: сырой миндаль, сахарная пудра, мука, яичные желтки, молоко, сливочное масло.
    10. Очистите миндаль от кожицы, обжарьте и измельчите в блендере. Яичные желтки соедините с мукой.
    11. Влейте в сотейник молоко, добавьте сахарную пудру и молотый миндаль. Поставьте молочно - ореховую смесь на огонь и доведите до кипения.
    12. Снимите сотейник с огня и резким движением влейте желток, быстро взбейте крем венчиком. Верните сотейник на плиту, готовьте крем непрерывно помешивая на тихом огне 10 минут.
    13. Слегка охладите крем (15 минут) и введите размягчённое сливочное масло. Готовый и остывший до комнатной температуры крем уберите в холодильник на 2 часа.
    14. Духовку разогрейте до t=180 C. Противень накройте пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите миндальное тесто по 1,5 столовой ложки на противень. Придайте тесту овальную форму с помощью чайной ложки (проще говоря - размажьте тесто по пергаменту до толщины 1,5-2 мм). Выпекайте лепёшки 3-4 минуты в разогретой духовке. Выключите газ.
    15. Не вынимая противень из духовки, с помощью широкой лопатки снимайте лепёшки по одной, выкладывайте на бумажные салфетки и сразу же сворачивайте в рожки. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом, каждый раз заменяя пергамент на чистый.
    16. Не снимайте бумажные салфетки с трубочек до полного остывания (своего рода салфетки служат фиксатором и не дают изделиям развернуться).
    17. Готовые трубочки наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
    18. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на трубочки. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

    Бесподобные трубочки из мягкого миндального теста и нежного заварного крема. Тесто чем-то схоже с вафельными стаканчиками для мороженого... Рецепт является трудоёмким. Советую обратить особое внимание на время прибывания миндальных лепёшек в духовке. Если вы пересушите заготовки, то придать им форму рожков уже будет невозможно. Берегите свои пальчики, воспользуйтесь х/б перчатками. Удачи вам и вкусных дней. Угощайтесь.



     
  2. Euiodkdo

    Euiodkdo Нюта

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    замечательный рецепт! В моей семье любят миндальные трубочки с кремом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. yulyam

    yulyam Юля М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    выглядит очень аппетитно