Очень простой рецепт арбузного варенья ( из мякоти ) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на пять порцийАрбуз (мякоть) - 400 гСахар - 800 гВода - 0,5-0,75 стаканаЛимон - 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты для арбузного варенья из мякоти.Как приготовить варенье из мякоти арбуза: Разрезать арбуз на куски без семян (семена вынуть), очистить от кожуры. Куски должны быть размером примерно с половину спичечного коробка.Долить воду (0,25 стакана) и варить на плите до размягчения кусков (при слабом кипении). У меня на это ушло 45 минут.Натереть цедру лимона, выдавить сок.Часть сахара ( 400 г ) всыпать в арбузы.Из остального - приготовить сироп (из оставшейся воды и сока из лимонов).Цедру лимонов ввести в арбузную массу.Залить сироп в арбуз, варить варенье из мякоти арбуза на лёгком огне, осыпая сахаром, до готовности (загустения сиропа), 30-40 минут.Арбузное варенье из мякоти готово.