Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

  1. ВераХ

    ВераХ Хуцкая Вера

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт соленой трески со шпинатом и соусом бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 часов. Содержит всего 594 килокалорий.


    Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 594 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Шпинат 3 кг
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сыр грюйер 50 г
    • Соль по вкусу
    • Соус бешамель 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Выньте треску из воды, в которой она отмокала ночь, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу, удалите кожу и кости, разберите мякоть на кусочки. Накройте рыбу и отставьте в сторону.
    2. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Добавьте шпинат, придавливая ложкой, чтобы он погрузился в воду, а не остался на поверхности, и варите 10 минут. Откиньте шпинат, промойте под холодной водой и снова откиньте, на этот раз прижимая ложкой, чтобы максимально избавиться от жидкости. Отжатый шпинат мелко нарежьте.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте жаростойкую форму сливочным маслом. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нашинкованный лук. Жарьте на медленном огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
    4. Ложкой выложите готовую массу в форму для запекания, распределите ее ровно по дну. Выложите треску и залейте все соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым сыром, положите кусочки масла и запекайте в духовке 10–15 минут до коричневой корочки. Подавайте на стол сразу по готовности и в той же форме.

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).



     
    Чижкова Д, efanova98, yelonab и ещё 1-му нравится это.
  2. ieojooed

    ieojooed Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!