Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк

  1. Eioeaoj

    Eioeaoj Анастасия А

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

    Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.

    Выстелить цветы на половину противня .

    Бисквит:

    Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45С не больше. Снять с огня.

    Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

    Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.

    Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

    Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

    Выпекать а прогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

    С готового бисквита аккуратно снять бумагу...

    и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

    Крем:

    Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.

    Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.

    Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

    Намазать бисквит кремом...

    И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

    Сложный рецепт оригинального бисквитного рулета Японского шелк японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 282 килокалорий.


    Оригинальный бисквитный рулет Японский шелк
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • бисквит:
    • желток ( яйца среднего размера) - 5 шт.
    • сахар (40 + 80) - 120 гр.
    • сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.
    • молоко - 25 мл
    • белок - 5 шт.
    • сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 40 гр.
    • мука (просеять!) - 65 гр.
    • маринованные цветы яблони (вишни)
    • Для крема:
    • яблоки (почистить и натереть на тёрку) - 400 гр.
    • клубника - 200 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахарная пудра - 4-5 ст. л.
    • крахмал(желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) - 2,5 ст. л.
    • ваниль - 1 гр.
    • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
    • противень 35 х35 застеленный пекарской бумагой

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине. Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.
    2. Бисквит: Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45С не больше. Снять с огня.
    3. Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
    4. Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково - сырной массой.
    5. Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    6. Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
    7. Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
    8. Выпекать а прогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
    9. С готового бисквита аккуратно снять бумагу.
    10. и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
    11. Крем: Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
    12. Намазать бисквит кремом.
    13. И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

    Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!



     
  2. pashkina86

    pashkina86 Светлана П

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Костанай

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!