Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.Выстелить цветы на половину противня .Бисквит:Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45С не больше. Снять с огня.Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.Выпекать а прогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.С готового бисквита аккуратно снять бумагу...и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.Крем:Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.Намазать бисквит кремом...И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.Сложный рецепт оригинального бисквитного рулета Японского шелк японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийбисквит:желток ( яйца среднего размера) - 5 шт.сахар (40 + 80) - 120 гр.сливочный сыр типа Филадельфия - 50 гр.молоко - 25 млбелок - 5 шт.сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 40 гр.мука (просеять!) - 65 гр.маринованные цветы яблони (вишни)Для крема:яблоки (почистить и натереть на тёрку) - 400 гр.клубника - 200 гр.яйцо - 1 шт.сахарная пудра - 4-5 ст. л.крахмал(желательно кукурузный или 2 ст. л. муки ) - 2,5 ст. л.ваниль - 1 гр.сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.противень 35 х35 застеленный пекарской бумагойПошаговое приготовлениеКак приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине. Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня.Бисквит: Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45С не больше. Снять с огня.Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково - сырной массой.Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.Выпекать а прогретой до 180С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.С готового бисквита аккуратно снять бумагу.и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.Крем: Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.Намазать бисквит кремом.И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро, пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!