Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)

  1. Дуля Э

    Дуля Э Дуля Элона

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    Непростой рецепт кисло-сладкого медового соуса (для креокакаваса) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий.


    Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фермерская сметана 250 г
    • Каштановый мед 2 столовые ложки
    • Греческий йогурт 125 г
    • Свежевыжатый яблочный сок 1 столовая ложка
    • Гранатовый сок 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Сладкое вино 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец ½ столовой ложки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Тимьян по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко - острого вкуса.
    2. В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
    3. Смешиваем обе миски в однородную массу.
    4. Обильно посыпаем тимьяном.
    5. Еще раз перемешиваем.

    Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту. Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.



     
    vasilisad и Rcoeoagoe нравится это.
  2. Oaqeebaad

    Oaqeebaad Булдыско Ксюня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ywlluyyez и f_yulya нравится это.
  3. yulyashap

    yulyashap Похвалий Юляша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!