Непростой рецепт соляночки по маминому рецепту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийДаю пропорции на 5 л кастрюлю (у меня большая семья):250-300 гр свинины3-4 картофелины среднего размера1 большая луковица, 1 морковь5-6 бочковых огурцов (больших)мясное ассорти: копч. колбаски, ветчина, копч. кур. грудкажелательно взять какие - нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)подсолн. маслотоматный соус или пастаспеции: соль, смесь перцев, душ. перец горошком, 1-2 пал. гвоздики, суш. помидор и болг. перецмаслины без косточеклимонсметанаукропПошаговое приготовлениеСвинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно - томатную массу и так же даем закипеть.Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол - во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.Приятного аппетита!Отличное блюдо в зимний период, когда на улице холодно и хочется согреться. Попробуйте - не пожалеете. Вкус компенсирует Вам возню на кухне.