Соляночка по маминому рецепту

  1. s_ksyukha

    s_ksyukha Сухарева Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33

    Непростой рецепт соляночки по маминому рецепту домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 81 килокалорий.


    Соляночка по маминому рецепту
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Даю пропорции на 5 л кастрюлю (у меня большая семья):
    • 250-300 гр свинины
    • 3-4 картофелины среднего размера
    • 1 большая луковица, 1 морковь
    • 5-6 бочковых огурцов (больших)
    • мясное ассорти: копч. колбаски, ветчина, копч. кур. грудка
    • желательно взять какие - нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)
    • подсолн. масло
    • томатный соус или паста
    • специи: соль, смесь перцев, душ. перец горошком, 1-2 пал. гвоздики, суш. помидор и болг. перец
    • маслины без косточек
    • лимон
    • сметана
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);
    2. потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;
    3. на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;
    4. в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;
    5. помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;
    6. тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;
    7. Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно - томатную массу и так же даем закипеть.
    8. Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол - во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.
    9. Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.
    10. Приятного аппетита!

    Отличное блюдо в зимний период, когда на улице холодно и хочется согреться. Попробуйте - не пожалеете. Вкус компенсирует Вам возню на кухне.



     
    olesyap, Ouqpjea и Oaofttz нравится это.
  2. Анька_О

    Анька_О Опушнева Анька

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. yagfarova87

    yagfarova87 Ягфарова Надя

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    krishtalyova81 нравится это.
  4. Muoehow

    Muoehow Хренова Полина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    таким способом обязательно попробуем приготовить соляночку по маминому рецепту! спасибо!
     
    АняЛ и Eluxada нравится это.
  5. shulzhenko80

    shulzhenko80 Шульженко Валентина

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    srgeieu нравится это.