Простой рецепт скумбрии, запеченной под соусом европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на десять порцийскумбрия (свежая) 1 шт.лук 1 шт.лимон 0,5 шт.сольсметана (для соуса) 2 ст. л.лечо 4 ст. л.белый перецПошаговое приготовлениеСкумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, сделать надрезы поперек тушки шириной 3-4 см.Расстелить фольгу в два слоя зеркальной стороной внутрь, выложить три кружочка очищенного лука, на них положить скумбрию, предварительно поперчив, посолив и полив рыбу лимонным соком.В разрезы положить нарезанную лимонную кожуру, сверху - оставшиеся кружочки лука.Смешать лечо со сметаной и полить соусом рыбу.Фольгу закрыть по краям, оставив саму рыбу открытой.Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать 30-40 минут.Скумбрия получается необыкновенно нежной и сочной.Приятного аппетита!