Десерт с клубникой и песочным печеньем

  1. Zeeibekm

    Zeeibekm Евгеньевич Дария

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

    Легкий, нежный и очень летний десерт из клубники и взбитого творога с кусочками хрустящего песочного печенья.

    Простой рецепт десерта с клубникой и песочным печеньем средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Десерт с клубникой и песочным печеньем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Клубника свежая 400 г
    • Мягкий творог 300 г
    • Сливки 15% 3 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Сахар 5 ст. л.
    • Фисташки измельченные 2 ст. л.
    • Печенье песочное 10-12 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику нарезать кубиками, добавить измельченные фисташки и 3 столовые ложки сахара. Перемешать.
    2. В отдельной миске смешать мягкий творог, сливки, оставшийся сахар и ванилин.
    3. Песочное печенье измельчить вручную или с помощью блендера, но не слишком мелко.
    4. В стакан выложить слоями сначала клубнику с фисташками, затем печенье и взбитый творог, затем снова печенье и клубнику. Перед подачей десерт охладить.