Легкий, нежный и очень летний десерт из клубники и взбитого творога с кусочками хрустящего песочного печенья.Простой рецепт десерта с клубникой и песочным печеньем средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийКлубника свежая 400 гМягкий творог 300 гСливки 15% 3 ст. л.Ванильный сахар 1 пакетикСахар 5 ст. л.Фисташки измельченные 2 ст. л.Печенье песочное 10-12 шт.Пошаговое приготовлениеКлубнику нарезать кубиками, добавить измельченные фисташки и 3 столовые ложки сахара. Перемешать.В отдельной миске смешать мягкий творог, сливки, оставшийся сахар и ванилин.Песочное печенье измельчить вручную или с помощью блендера, но не слишком мелко.В стакан выложить слоями сначала клубнику с фисташками, затем печенье и взбитый творог, затем снова печенье и клубнику. Перед подачей десерт охладить.